微纪录片《丹行线》推广东盟文化旅游

发布时间:20-05-27

  ┝文化旅游纪录片《丹行线》日前正式上线播出。节๑目通过主持人Ф朱丹游历印度尼西亚与不同ǐ人物的对谈и,将镜头对准生活在印尼的普通人,关注不同的人生境遇和★生活方式,展々现如“接生英雄”罗宾、︰雷贡舞传人拉卡妈妈、断臂摄影师卢希じ达等“♣不平凡的普通人”的力量⇔。

 ∩ 《丹行线≦》以全新‰的视角和镜头语言发现和传☏递世界之美,带领观众感知异域文化的◘背景下人类▌社会К◐的生≠命情感。对此,中国*社¤✿。✿会科学院新闻所۩世界∩传媒▕研究中心秘书长冷凇表示,μ《丹行线》以→人为载体,通╤过情感带出事件,通过事件了⊙解一个国家的器物文明,├了解东々盟国≡家普通人民的π思想价♯♮值和生存状Ↄ态,在推广东盟国Я家的旅游和♀文化方面将起到重要作用。中国—东盟中心秘书长陈德海表示:“节目将文化和旅游元素以独特的¤方式结合起来,展示了印尼有魅※力的风景,记录了≈印尼人ζ对于爱和快Θ乐的追求。”目前,《丹行线》已被纳入2019中国—东盟媒体交流年日程,作为中国—东盟文化交流、媒Σ体交流‖∠的代表♨项目,即将〇走进更多东盟国家。

  ″(Ц海 莹)

上一篇: 北京:数字文化馆提升首都公共文化服务效能
下一篇: 曝光之后五星酒店会变干净吗?