贵州居民港澳通行证在广东可异地续签

发布时间:20-05-22

“我现在的户籍在贵州遵义,目前在广州工作。以前每次办港澳通行证续签,都要先在两个城市之间打一次飞的。花钱™不说,还浪费时间。”对于∩在广州З工作的小张来说,像这样的麻烦事儿,以后都可以省≤去了。

2月21日,记者从蚂蚁金服集团旗下的支*付宝公司了解到,♂即日起,像小张这样的异地续签港澳通行证,可通过支付宝两分钟内完成申请,不用再回老家办理。支付宝表示,И目前这一服务已覆盖全国109个城市,未来■将继续携手中▕国邮政速递物流,将这项便民服务⊙覆盖到更多的城市。截止到目前,户籍在贵州九个地§州市的居民,暂时只@能在本省±城۞۞市之▣▤▥间┊┋或与广东21个城市之间实现异地办理。

据Ↄ了解,目前,异地(省内和跨省皆可)续签覆盖的地·。区是广东∈、贵州、广西、福建、重庆、↔河南、安徽、黑ⓛ龙江全省,←以≒及青海、四川▌、湖北℉、辽宁的部*分城市。▁▂▃▄目前,ψ户籍在福建和贵州的用户,暂时只能在本省城市和广东*的城市之间异地办理,其他地区用户可以⿴在上述任意城市之间实现≌异地续签。

办理时,用户可以登陆支付宝—全部—城市服务—港澳通行证续签,按照指引,填写个人相关信息,完成在线缴费即╞可,整个申请续签过程不到两分钟。此外,通过支付宝底部的朋友tab,搜索“邮政速递便民Е通”也可以进入同样页面流程。

申请通过审核之后,EMS会在灬2△个工作日内,上门收取港澳通行证。届时,用户只Ю需要↖提供本$次申请续签的通行证,无需再附上身份证、居住证和户口簿等。用户还可通过查询,了解』续签业₪큐务的后续进展。 Щ

采访中,记者了解到,“港澳通行证续◈签”一直是⊕支付宝城市服务中最热门的服务之一。异а地续签ι解↓决了用户必须返回原籍办理的困扰,相比于本人回到户籍§所在地或者将通行证快递回家由家人代办的方式,在线办理的确能省不少精力Φ。

(记者:王迪 ●来源:贵州都市报)ω

上一篇: 咸安吸引全国游客探春赏花 “花开红利”惠乡民
下一篇: 旅游资讯