咸安吸引全国游客探春赏花“花开红利”惠乡民

发布时间:20-05-22

  入春以来,咸安区百公里油菜√花观光♣经济带随风舞动、大幕东源万亩野樱花灿若云霞、贺胜花▬坪的2◁20百У亩牡丹花含香绽放、马◣桥曾铺的300亩凌霄花,双溪桥镇的5◆00亩◥薰衣草静待花开……这个春天,咸安花开※次第,美丽℃生态吸引全国各地游客来探春赏花,近10万村民共享“花开红利”。

  “自牡丹花开以来,每天都有几百人来赏花。”惠远生态农业老板徐敏介绍,观光园里,5月有80亩芍药花,6γ月份可赏水上莲藕荷花开,7К月份可赏火┕龙果,8月份↑可采摘葡萄〩。√还将把贺胜鸡汤搬到花园里,让游客玩得开心,吃得快乐。

  3月以来,咸安百花里油菜花观光经济带,特别是汀泗黄♥荆塘油菜花海、马桥曾铺花海、大幕东源花海、贺胜万秀花海,四条精品旅游路线搅热咸安的春天。

  以花为媒,带来沿途汀泗、贺』胜、马桥、大幕、双溪۩等七个乡镇50∪0余家农家乐生◥意的火爆。

  “三月份以☼来,Ш每天来吃农家饭游客十多桌,一天毛±收入4000⿻余元呢。”大∕幕乡东源村聚兴农۞√庄村民章辉应高兴地ㄨ说,今年旅游公路刷黑后,每天都有好几▼千人来赏油菜花看樱ō花呢。

  大幕↕乡党委书记唐德文介╦╧绍,今年樱花因天气原и因迟开半月,拉长♯♮了赏花期,东源村山却下村民灬就用自家吊锅ↈ土灶做起了农家乐η,登记在册∟的就╪有17家农庄,家家╬收入每天在2000-300▕0元左右。

  “围绕一二三产业融合发展,拓Ⅻ宽第一产业的产业链,带动休闲农业,旅游农业,既╳符合国家提出的农业供给侧改革这条主线,又可促进培育农村发展①新业态,达到Ф农业增效,农民收入的目的。”提到举办探春╞赏花游的初衷,区委书记李文波说。

  开春至今,咸ξ安区赏花游客达20余万⊙人,沿途13个乡镇♀10万余村民共享花开红利,旅游收益达2.2亿元,60%以上来自农家乐和农产品收益。(咸宁日报特约记者 胡剑芳 通讯员 万芳)

上一篇: 观月赏景、缅怀历史:中秋节北京112.7万游客“逛公园”
下一篇: 旅游资讯