观月赏景、缅怀历史:中秋节北京112.7万游客“逛公园”

发布时间:20-05-22

记┊┋者16日◎从〖北ю京市公园管理◀中心获悉,今年中╱╲秋小长假,颐和ↈ园、北海公园、天坛公园等北京市属公园及中国园林博物馆共接待中外游客112.Ⅱ7万人次,到公园观月赏景、参观香山革命旧址缅怀历史等,成为不少游客♠▲的假日┈┉选择。 ⓞ ╠╡

数据显示,中秋小◤长假第二天,北京市属公园迎来游园高峰。假期3天┄┅,颐和园、天坛公в园、北京动物园⿳的游客接待总量分别以24.5万人次、16.8万人次、15.1万人次,位列北京市属公园接待量前三位。

北京市公园管理中心有关负责人介绍╦╧,节█日期间,各大公园举办▓的文化体验、特色活动、主♣题展览等50项游园活动吸引了大量游客前往。

在北海公园,有许多▨游客选择乘坐摇橹船感受水ё-上升明月;↓在景山公园,人们登山$眺望月色中的北京中轴秋色。在天坛公●园聆听宫廷雅乐、在中山公√园观赏金秋精品花卉、在陶然亭公园制作特色月░饼〇等,也成为不少游客的ω假日选择。

值得一提的是,中秋∥节开放的8┘处香山革命旧址成为假期市民游客Φ缅怀革命先辈的“网红〆打卡地”。据香山公园介绍,很多游客都是专程前来瞻◇仰▊革命旧址,到香山ы开展主题党日活动的团队也不少,来自北京各街道和|︴()〔〕企事业└单位的党员就有3000多★名。据统计,8处革命旧址3天共接待游客5.3万多人次,§≌园方摆放的▐留言∏簿就用掉了10本。 ◑↔↕▪

北京市公园管理中←心表示,本卌月底√开始,各公园内以菊花、月季双市←花为主的花卉展览,将让╪人们尽享秋花魅力。

上一篇: 澳大利亚签证领区划分
下一篇: 旅游资讯