新平磨盘山建起全国唯一森林“惊观台”

发布时间:20-05-22

&nbs┎p;▬

 ⊙ 

 ☞;

╬   “惊观台”Фб上л步步惊心。 配图

  新ↈ平磨盘山国家森林公园于今年2月正式开放,其中国内唯一一个森林“惊观台”也开放迎客了。进入景区迎面扑来的是似锦▲繁花,─━穿过全球最大面积的“云南樱花&rdquo▀;花海,突然看到山崖上伸出一座玻璃平台,进入平台口处有一道大门,上面写着有心脏病、恐高症、体质不佳等人勿入。

  磨盘山景区的森林“№惊观台”目前在国内是第一个ō,“惊观台”由玻璃和钢架打造而成,从山上向峡谷延伸出15米,悬空于峡谷上方,透过玻璃地面,可以清楚的俯瞰到峡谷中的神奇景色,能真Δ正体会到“一览众山小”的感Θ觉。ↆ

  站在透明的景观台上,整个人仿佛悬在半空中。磨盘山因形似磨盘而得名●,上部平缓山原,凌‖∠顶不独高,≠一碧旷野。Ψ山顶边缘多是斧劈刀凿般的悬崖绝壁,大自然鬼斧神工之杰作。临崖俯瞰,窥指高鸟。田园风光、林涛雾海⿹尽收眼底。

 К 游客登上“惊观台&rdquㄨo;一般都会本能地紧紧抓住两侧栏杆,小心翼翼地一小步一小步挪ⓛ出去,可谓是真正的“步步惊心”,一阵风吹来卐,会感觉到观景台在摇晃。走出去越远,四周的∕︼︽︾山感觉就越近⿻,╝深不见底的大↖峡谷也跃然眼前,§走到玻璃台的最远处感觉也最为险峻,能让人体会ц到其他地к方不能比拟的别样感受。

 ― 链接 磨盘山山高水也高

  山有多高,水就有多高,是磨盘山特有的水文奇观。山顶有森林湖(连体Γ双湖)的静谧、月♥亮湖的喧嚣、天池的博▫大、′幽林潭的神秘、情人湖的浪漫等景观。高原出平湖,六个湖泊犹如六颗璀璨夺目的明珠ъ,尽显湖光山色之美景。

  园区森林覆盖率达84.6%,植被主要◀为中山半湿润常绿阔叶林、旱冬瓜次生林、杂木古树林以及马樱花林、∮山顶苔藓矮林等。

  由于森林茂盛,空气中负氧离子含量极高,每立方米达到2.2-2.∵╥6之多,是城市的50多倍,是个天然的大型氧气库,是养生旅游的最理想之地。

  磨盘山花卉因开┆┇花时间不尽相同,花期结合顺序较好,从上年的十二月份开始至次年的十月均有花开,使得磨盘山赏花期长达10个月之久,不负“花山&rdq▅▆uo;之盛名。山间Φ沟壑纵横,溪流泉水众多,山底主要河流有赫白租河、他拉河两条,景区内有泉十一溪,其中花溪碧水源于磨盘山ω巅,全长7公里,水流汇入天池和森林湖。林涧瀑布有壶口瀑"布、情侣瀑布、大岩洞瀑布、圣水瀑布等。泉水清澈透亮,蜿蜒流淌。两岸青山环抱,绿树成荫,景色别有洞天。

  (来源:昆明信息∣港)

上一篇: 旅游资讯
下一篇: 旅游资讯