走进敖包相会的地方体验2018文化旅游季精彩纷呈

发布时间:20-05-20

4月5╜日,08ō通辽文化旅游д季暨花季旅游新闻发布会在内蒙古通辽市隆重举行,开启了该市文化旅游全年精彩活动的序幕。

通辽大青沟美景

本次活动由通辽市人民政府主办,旨在深入贯彻&ld︶︷︸quo;√全域旅游”国家战略,全面落◇实ↂ国家、自治区关于推进优质旅∈游的决策部署,紧紧围绕市委、市▕政府“敖包相会δ的地方…——通辽”发展定位,为打造“一带一路”草原名城助力@,为改革开放40周年献ↆ礼。

发布φ会上,旅游、文化、体育等部门领导分别发布了相关行业节事活动,扎&鲁特旗人民政府发布了通辽市花季旅游启←动仪÷式暨首届杜鹃花节活∽动情况。

开鲁县踏青赏花旅游节

据介绍,“08通辽文化旅游季”,充分整合了通辽市的优质文化旅游资源,以丰厚的科尔沁民⇔族ж传统文化为底蕴〧,沿科尔沁500公里风景大Е道,徐徐展开了以&ldqu๑·ิ.·ั๑o;赏花踏春、自驾赛马、访古祈福、渔猎狂欢&rd۩q≠uo;为主题的生动画卷,推出了包括“一带一路”敖包相会系列主题活动、第四届中国北™方自驾车旅游发展高峰论坛暨亚洲巴哈越野场地赛⿹、第三↕届莫力庙环湖国际公路自℡行车挑战赛、“8.8”哲里木赛马节、通辽市首届运动健康大会、首届科尔沁杯全区科尔沁民歌大赛等80余项异彩纷呈的文化旅游体育系列节事∮活动以及包括全市花季旅游启动仪式暨扎鲁特旗首届杜鹃花文化≥旅游节、内蒙古花季Ч旅游闭幕式ъ暨乌旦塔拉国际枫叶节等在内的十大花季旅游活动,全方位、多角度展示通辽的钟灵毓秀与魅力动感,↔为广大▲国内外游客奉上精美的民族α文化旅游大餐。

科尔۩๑沁草原

Я

此次新闻发布会的成功举办『,全面◀展示了通辽文化旅游发展的成果,进一步打响了通辽市作为“全国优秀旅游城市”、▫“全国ы自驾游目的地试点$城市”的旅游品牌◎,为加大旅游区域合作交流,促◣进旅游业与相关产业融合发展创造了良好条件。

驻市及市本级有关媒体出席了本次发布会,人民网、新华网、中国新闻γ网、中国旅游报、中国旅游新闻网、内蒙古电视台、内蒙古广播电视台、内蒙古︴日报、┑内蒙古新闻网、正北方网等媒体以及东北地区重点媒体参与了本次活动的相关报道。Δ

上一篇: 2017泰山东岳庙会4月11日举办 20余项主题活动体验非遗风采
下一篇: 旅游资讯