网友萝莉节争做"萌主"

发布时间:20-05-20

 ◈ 

  &βldquo;萌&rdquo︱︳;这个字眼似乎〖天生就是为了各种可爱而诞生的。10日是网友首推的“卖』萌日&r≮≯dquo;,各路网站论坛微〥博都爱心满满温情泛滥,搞怪自拍照也层出不穷。猫叔和俊介依然在PK着谁是动物界的萌主,《步步惊心》里的四爷吴奇隆也在众多网友♀的卖萌照片中掺和了一把。网友纷纷号召,&lлdquo;十月十日拼*起来就是一个萌字有木有,∏脖友们还在等什么,快在卖萌日来卖萌吧!! ”

  卖萌日为啥是十月十日

  可能不少人要问,为什么十з月十日是卖萌日呢?网友的回答充满着说文解字的味道,“萌拆开就是十月十日四个╬字呀。草字头拆开就是两个‘十’,下面的‘明’字分开就是‘日&▽rsquo;和‘月’。”新浪微博专属的“卖萌日”专区,也为“萌”这个字做了特别的解释说明,&ldqu╥o;‘萌’可以被理解为‘个人因着人物的某些特征而∝萌生起像燃烧般的共鸣感觉’。基本上,萌的对象只能是人或拟人化的动物或物品。现在在中国☉,很多人用&lsωquo;萌’来形容让你感到可爱到不行的人、事、物,但那偏离了萌的本意。”

  但不管怎么解释说明,在网友心中,萌依然是一切&l▁▂▃▄dquo;卡哇伊”的代名词。&ldq╦╧uo;萌主”的评选显然是卖萌日里最不可少的环节。在微博上,♂“最红萌宠,猫叔俊介”“经典卡通形象,小新小丸子”“各种网络神兽”“小萝莉小正太”分别成为¤了“萌主”候选最有力的竞争者。而超级无敌小葡萄等网络小红人也在卖萌日这天再度成为“萌微博”的热门。小红人们一个很Q的表情,小宠物们伸开小爪子的刹那都会瞬间戳中网友心里最为柔软的部分,虽然长假过σ后得连轴转7天上班,但只要萌神们还在,生活依然很美好。

  明星萌宠集体来卖萌

  卖萌日不能光看不拍。▂▃▅▆█于是不少人¤都借着卖萌日的东风开始在微博上晒起了自己的搞怪萌照。最近大热的穿越剧《步步惊心》中的四爷吴奇ы隆也没有闲着,在自己的微博上发了一组在片场搞怪的照←片,“为庆祝十月十日卖萌日,更♀为齐国熊猫族人们打气,希望¤这组照片能给你们带来卐笑的动力。哈哈,拼了И!”照片中吴奇隆眼睛睁大,眼珠突起,确实很像熊猫;还↹配合以各色嘴部动作,露出一排上牙,咬住嘴唇;嘴巴撅起;还有一张把舌头伸出,十分搞怪。▕大叔的年龄正太的心,挤眉弄眼的神态引发了无数网友的围观。截至记者发稿时,吴奇隆的这条卖萌微博已经被转发了近万次。“四爷,你是萌主啦!”网友评论。

  而老牌萌主也不甘示弱,“篮子猫—猫叔”“犬俊介君”的微博账号也在昨天散出了不少照片。&ldqдuo┘;猫叔冥想打坐ING”“猫叔烫发了”“俊介短发”“俊介的小丑帽子”等图片也让网友乐不可支。

  10日是萝莉节,接着还有光棍节

  ぁ有@了网路明星的号召,网友们也开始◎光明正大地发起了自己卖萌的照片。“微〗博告诉我,今天是卖萌日,找了半天没有卖萌Ⅻ照,怎么办?”一些网友π纷纷开始贴出各种“灰主流”的萌照,吐舌遮脸,挤眼装傻,剪刀手挤到嘴边,鼓起腮帮托☎起脸。“卖萌日”让网☆友获得了公然“萌”的权利,不用担心被描绘成“怪蜀黍”或是居心不良的“路人甲Γ”。

  事实上,国庆节后虽然上班】很崩溃,但网友过节还是颇为欢乐的,卖萌日余波未定,今天又是网络论坛“猫扑”中最先诞生的&±ldquo;萝莉(可爱的小女孩)节”,节日的解读╠╡依然“说♧文解字”,只不过这回解的是英文,“ 萝莉的英文是‘Loli&r√squo;,10月11日拆开来看,就是1 0 1 1=l o l i。”网友们召唤:“萝莉们,快快现身吧。а”

  下月十一日的光棍节也提前被网友提上了日程,“觉得自己在11年11月11日光棍节还单身的请举手”。热衷过节,网友的兴致很高啊。(杨甜子)

上一篇: 香港最具盛名的闹鬼地
下一篇: 旅游资讯